化学与材料工程学院考察淮南泰复制药企业 深入推动淮南医药现代产业学院建设

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-07-25浏览次数:76

作者:高超  摄影:王哲  审核:刘道富  上传:张玉超  发布:张玉超

刘道富一行考察淮南泰复制药企业

为加强校企合作,探讨科技创新、定向人才培养与技术输送,加强淮南师范学院医药现代产业学院建设,723日下午,化学与材料工程学院党委书记刘道富、高分子材料与工程系系主任李莉及学院年青博士教师一行前往淮南泰复制药企业进行实地考察。

淮南市经济技术开发区管委会党工委委员管委会副主任姚多智、泰复制药总经理吕礼军等参与了交流讨论。交流过程中,双方就加强校企之间的科研合作交换了意见。高超博士与企业技术人员就医药合成路线改进进行了技术探讨。企业负责人对当前学院所研究的科研项目表现出浓厚的兴趣,并期待能够借助学院的相关研究解决一些生产过程所面临的技术难题。

刘道富重点介绍了校企合作在学院非师范生的专业实习内容、形式以及学生就业前景中的重要性,并强调校企合作对于当前高等教育发展的深入影响。他指出,随着市场发展需求的不断升级和变化,高校教育必须与时俱进,调整教学内容和方法,可通过创建相关的就业创业类竞赛、科技公关小组或联合申报技术推广项目,深化科技创新,更好地适应企业和学生就业的需求。

姚多智也表示,全力支持校企合作、科技创新及产业学院建设,为大学生的科技创新及未来发展提供一个崭新的平台。会后,双方举行了淮南师范学院实习就业基地的揭牌仪式。

通过本次实地考察,双方达成了合作意向,化学与材料工程学院将立足医药人才优势,加大优质创新资源、成果转化项目布局力度,进一步深化产教融合,与淮南经济技术开发区内医药企业积极开展更广范围、更深层次、更广领域的交流合作,更好助力区域经济社会发展。