化学与材料工程学院考察如东企业 推动校企合作

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-07-15浏览次数:41

作者:杜晓光  摄影:杜晓光  审核:刘道富  上传:张玉超  发布:张玉超

刘道富与企业工作人员会谈

为深化学校与企业间的合作关系,探讨专业实习、学生就业、联合科研等方面合作事宜,为学生提供更多的实习和就业机会,710日,化学与材料工程学院党委书记刘道富、就业办公室主任杜晓光一行前往江苏省如东县相关企业进行实地考察。

考察得到了如东县人力资源和社会保障局副局长管小兵、人才服务中心主任王玉峰、副主任孙蕴娟,如东洋口镇便民服务中心副主任于映红等人热情接待。711日,在孙蕴娟和于映红的全程陪同下,刘道富书记一行访问了沿海经济开发区的南通高盟新材料有限公司、南通常佑药业科技有限公司、南通泰禾化工股份有限公司、南通联膦化工有限公司和南通艾佩科半导体材料有限公司等五家企业。

南通高盟新材料有限公司专注于高性能材料的研发,南通常佑药业科技有限公司倾力于创新药物的研发与生产,南通泰禾化工股份有限公司从事农业化学产品的研发和销售,南通联膦化工有限公司主营化学品的研发与生产,南通艾佩科半导体材料有限公司致力于高端半导体材料的生产。这五家企业共可提供115个生产管理和的技术服务岗位。

到每一家企业,刘道富都与企业管理人员进行亲切交流,亲自了解他们的生产工艺、产品销路、企业规模和赢利情况,同时考察了工作岗位、职工待遇、吃住条件、娱乐设施等。通过这次实地考察,刘道富不仅详细了解了各企业的生产流程、科技研发及市场发展方向,还就未来学生的专业实习内容、形式以及学生就业前景进行了深入交流。刘道富表示,通过此类活动可以有效地将学术理论与实际工作需求相结合,增强学生的职业技能和实际操作能力。

考察过程中,双方就加强校企之间的科研合作进行了热烈讨论。各企业负责人对学院的科研项目表现出浓厚的兴趣,并期待能够借助学院的研究力量解决一些技术难题,同时也为学院提供更多的科研平台和资金支持。在充分洽谈交流的基础上,这五家企业都愿意成为化学与材料工程学院实习就业基地。会谈签约后,举行了授牌仪式。

此行,刘道富书记还重点强调了校企合作在当前高等教育发展中的重要性。他指出,随着产业发展需求的不断升级和变化,高校教育必须与时俱进,调整教学内容和方法,更好地适应社会和企业的需求。

通过一天紧密而充实的行程,双方达成了一系列初步合作意向,并计划在未来几个月内具体落实这些计划。这不仅将为化学与材料工程学院的学生提供更多实际操作的机会,也将推动如东地区相关产业的技术进步和人才更新。

南通艾佩科半导体材料有限公司实习就业基地授牌

南通联膦化工有限公司实习就业基地授牌