化学与材料工程学院开展“酷暑送清凉,情暖助远航” 暑期留校学生慰问活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-07-15浏览次数:34

作者:胡吉伟  摄影:胡吉伟  审核:刘道富  上传:张玉超  发布:张玉超

学院领导、老师为留校学生发放慰问品

盛夏时节,酷暑难耐。为了解暑期留校考研、参与社会实践和实验室科研项目学生的思想、学习和生活动态,712日下午,化学与材料工程学院在化工楼A107教室开展酷暑送清凉,情暖助远航暑期慰问留校学生活动,让所有暑期留校的同学们感受到学院的关怀和夏日中一抹清凉,党委书记刘道富、院长魏亦军、副院长胡云虎、全体辅导员及251名留校学生参加了此次活动。

刘道富首先对考研备战的同学表示亲切的问候,对同学们坚持学习、努力拼搏的精神表示了肯定,并提出三点要求:一是要坚定信心,充分利用暑假时间,提高学习效率,打好专业课和公共课基础;二是要找准自身优势,保持乐观心态,注意劳逸结合;三是要遵守暑期留校纪律,增强安全意识,注意暑期人身、财产以及消防安全。同时,要随时保持信息畅通,遇到困难及时与辅导员沟通联系,学院将一如既往的关心支持同学们复习考研,为学生营造良好的复习环境。

随后魏亦军深入了解参与社会实践项目和实验室科研项目学生的项目进展情况,并叮嘱同学们安全无小事,要提高自我保护意识,树立“安全第一,生命至上”的理念,高度重视校外实践和实验室安全,养成良好的安全和卫生习惯,将各种安全风险降到最低,坚决遏制和杜绝安全事故的发生。

学院领导和老师为每位同学送上了精心准备的花露水和风油精等慰问品,饱含着学院对同学们深深的祝福,同时也承载着学院对暑期留校学生的殷切关怀。

学院党委书记刘道富亲切问候考研备战学子