化学与材料工程学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛圆满结束

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-13浏览次数:11

作者:黄月琴  摄影:黄月琴  审核:刘道富  上传:张玉超  发布:张玉超

化学与材料工程学院大学生创业计划竞赛

为引导和激励广大学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,不断提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。化学与材料工程学院积极组织师生参加2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,并设立评委组对2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛申报作品进行选拔。

参赛作品聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,分为科技创新和未来产业、乡村振兴和美丽中国、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区城合作五个组别。学院经过前期宣传、动员培训、材料申报,最终遴选出51组优秀项目进入决赛环节。评委们从申报书的立意选题、项目简介、创新意义、撰写内容、格式规范性等方面对所有参赛项目进行了分析和讨论,对参赛作品进行了排序,最终推荐评选出20项作品参加校级比赛。

本次挑战杯大学生创业计划竞赛学院选拔赛的成功举办为学生科技创新提供了广阔平台,有利于进一步培养和提高学生的创新创业能力,引导和激励广大学子追求真知、刻苦钻研、敢于创新、勇于实践,在创新创造中谱写青春绚丽篇章。