化学与材料工程学院“双带头人”工作室举办青年教师论坛

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

作者:张玉超  摄影:张玉超  审核:魏亦军  上传张玉超  发布:张玉超

为加强青年教师队伍建设,促进青年教师快速成长,打造高素质教师队伍,73日下午,化学与材料工程学院“双带头人”工作室举办青年教师论坛,学院近三年入职的青年博士参加了会议,会议由“双带头人”工作室负责人、学院副院长胡云虎教授主持。

胡云虎首先从论坛的出发点展开阐述,作为学院未来发展的希望,青年教师是一支充满活力、思维活跃、朝气蓬勃的力量,论坛的目的是促进青年教师的发展,同时,也是为青年教师交流所搭建的平台,希望大家畅所欲言。与会教师进行了工作交流,内容包括入职以来在科研、教学和学生培养等方面所取得的成绩、存在的问题、分析与规划。胡云虎充分肯定了青年教师的工作成绩,并鼓励大家在今后的工作中要明确目标、做出特色,持续加强交流合作,并就青年教师的发展问题提出了建议。

近年来,学院大量引进高学历青年教师,教师队伍呈现年轻化。怎样让青年教师热爱教育事业,提升教学技能,凝练科研方向,融入科研团队,是摆在学院面前的重要课题。学院“双带头人”教师支部书记工作室充分发挥党建引领作用,创新“党建+青年教师成长”联动模式,助推青年教师成长。