树牢规矩意识 增强自我约束——化学与材料工程学院开展党纪学习教育专题党课

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,不断强化党员干部纪律观念和规矩意识,使党纪学习教育成为促进化学与材料工程学院重点工作的有效举措,619日,化学与材料工程学院在A101会议室召开党纪学习教育专题党课,学院党委委员、全体党员教师参加了此次学习,党课由党委书记刘道富主讲。

刘道富以《树牢规矩意识增强自我约束——做一名遵规守纪的高校党员教师》为题进行了讲授。围绕着深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,全面掌握《条例》修订的主要内容,认真学习宣传贯彻执行《条例》四个方面,结合高校党员教师的职业,对《条例》作了深入浅出的解读。

刘道富指出,纪律建设在党的发展历程中起到了重要作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,带动各项纪律全面从严、一严到底,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。他强调高校党员教师要坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求。

会议最后,刘道富对进一步深化党纪学习教育提出了要求,全院全体党员务必认真领会、用心践行《中国共产党纪律处分条例》,以这次党课为契机,持续提升政治纪律和政治规矩意识,始终用党的纪律和规矩校正思想和行动,切实把党纪学习与提升工作本领、锤炼过硬作风相结合,把知纪、学纪、明纪、守纪的要求落实到具体行动和工作实践中。