受警醒、明底线、知敬畏——化学与材料工程学院举办党纪学习教育交流研讨会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

618日上午,化学与材料工程学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育交流研讨会在化学楼A101召开。学院党委委员,纪检委员、党支部书记、教学系主任和实验室主任参加会议。与会同志结合工作实际深入开展交流研讨,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识。党委书记刘道富主持会议并带头交流研讨,杨石榴、田冬、黄月琴等分别作了交流发言。

刘道富在交流中指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务。自党纪学习教育开展以来,各位同志通过读原文、专题党课、交流研讨等多种方式深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化了党员干部的纪律意识,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

刘道富强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是用严明的纪律管党治党的现实需要,是统一思想、统一意志、统一行动、步调一致的有效举措。每一位同志都要深刻领悟两个确立的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党纪学习教育成果转化成推动学院高质量发展的强大动能。

杨石榴在交流中表示,通过这次学习,我深刻认识到党纪学习的重要性和必要性。只有不断加强党纪学习,才能不断提高自己的政治觉悟;只有不断加强党纪学习,才能更好地履行自己的职责和义务。同时,我也意识到在党纪学习过程中有时会出现不够深入、不够系统的情况;在结合实际工作中有时会出现不够严谨的情况。这些都需要我在今后的学习中加以改进和提高。

田冬表示,党纪学习不仅在于,更在于,要把理论知识落实于行动、贯穿于实践。作为一名基层党员教师,我要鼓足干事创业精气神,以忠诚、干净的要求践行使命担当,将党纪学习教育成果转化为奋勇前行的政治底气。

黄月琴表示,党纪不仅仅是一种行为规范,更是一种精神追求。在深入学习党的纪律条规的过程中,我深刻认识到,作为一名辅导员,我们要时刻牢记党的宗旨和使命,始终将学生的成长成才放在首位,自觉遵守党的纪律和规定,敢于担当、勇于负责。

刘道富对交流研讨进行了总结并提出了工作要求,一是各党委委员、党支部书记要带头学习条例,主动参加所在支部学习研讨,引领党员干部积极学习条例,自觉遵守条例。各党支部书记要在七一前讲一次纪律党课;二是持续深化纪律教育各项重点任务,;三是把开展党纪学习教育同学院事业发展相结合,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议最后,参会人员集中学习了违反六项纪律典型案例。