化学与材料工程学院:成功开展“元素轻舞,梦想翩跹”毕业典礼暨表彰大会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

毕业不是结束,而是新的开始。526日晚,化学与材料工程学院在信息技术楼学术报告厅举办元素轻舞,梦想翩跹毕业典礼暨表彰大会,学院党委书记刘道富,院长魏亦军,校团委副书记张晓艳,副院长胡云虎,学院全体辅导员和全体教师出席了本次大会。学院全体师生共计约1000人汇聚现场,以梦想共同扬起毕业的风帆,让梦想的航程更加精彩。

大会由“流连诗画”、“心语清扬”、“梦想星辰”、“情系风华”四个部分组成,对学院优秀学生个人进行表彰,融微视频、教师访谈、学生采访、歌唱舞蹈、情景小品等多种形式于一体,集中展示学院新时代毕业生的青春风采,叙述大学四年的最美故事。

大会以刘道富致辞拉开序幕,聚焦于毕业生的殷切希望,鼓励新时代毕业生怀揣远大理想,牢记党的嘱托,贡献青春力量,在自己的岗位上发光发热。现场观众掌声如潮。

晚会的第二篇章是隆重表彰在2023-2024学年化学与材料工程学院学风建设中表现突出的典型和榜样。大会分别对评选出的优秀共青团干部、优秀学生干部、学科竞赛先进个人、国家励志奖学金获得者、国家奖学金获得者、考研典型人物和安徽省优秀毕业生进行了表彰。

演出环节的诗歌朗诵《毕业长诗-梦想起航》诵出大学四年的酸甜苦辣,长诗即将停更,毕业生怀揣梦想,未来正扬帆起航。王凤武教授和方文彦教授的《共筑中国梦》更是引领大家走进爱的中国梦,鲜花的娇艳离不开阳光,树木的繁茂离不开雨露。民族舞《石榴花开》充满浓郁的民族风情,让观众感受五十六个民族多元的文化,现场观众掌声如潮。

晚会最后环节,由魏亦军给毕业生代表拨正穗帽并发表毕业寄语。魏亦军强调,过去不可追,来日犹可期,在即将远航之际,他殷切嘱托毕业生,一要能够心怀家国,做矢志不渝的爱国者。要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要能够心存感恩,做人间挚爱的传递者。要感恩父母,无私的奉献,要感恩老师,谆谆的教导,要感恩相遇,快乐的陪伴,同窗之情,共同经历成长的机遇和启示。三要能够实干笃行,做学弟学妹的先行者。要在传承和创新中接续发展,争当化工行业的高技能人才、能工巧匠和大国工匠,为学弟学妹们树立榜样,为母校增光添彩。

暮春初夏时分,夭夭桃花已不再灼灼其华,但少年寻梦的山海旷野依旧青绿。化学与材料工程学院以本次晚会展现新时代大学生青春风采,充分体现了学院师生的凝聚力,彰显学院培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,让学院的青春之火在未来实践中绽放绚丽之花。