考研优秀学生刘妹事迹

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

姓名:刘妹

专业班级:20级高分子材料与工程(1)

录取院校:大连海事大学

录取专业:材料与化工

荣誉称号

获“三好学生”称号;

获“优秀学生干部”称号;

获校级优秀共青团员称号;

等级奖学金

20219月 获国家励志奖学金;

20219月 获校级一等奖学金;

心路历程

我是一名大学毕业生,从大一开始就立下了考研的决心。我知道考研是一项艰巨的任务,需要付出大量的努力和时间。因此,我在大二的时候就开始了考研的准备。

首先,我明确了自己的考研目标和专业方向。我选择了计算机科学与技术专业,因为我对计算机领域非常感兴趣,并且未来发展前景也较好。然后,我开始了系统的学习计划。我购买了相关的考研教材和辅导资料,并制定了每天的学习计划。在准备阶段,我注重基础知识的学习和理解。我将教材中的重点内容进行标记,并做了详细的笔记。我还通过做习题来巩固所学的知识。此外,我还参加了一些考研培训班,通过与老师和同学的互动,提高了自己的学习效果。

学姐寄语

无论在失意的时候还是得意的时候,我总是用下面的寓言来激励自己:静谧的非洲大草原上,夕阳西下,这时,一头狮子在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊;此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子。那么,无论你是狮子或是羚羊,当太阳升起,你要做的,就是奔跑!