考研优秀学生江晓琦事迹

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

姓名:江晓琦

专业班级:20级高分子一班

录取院校:昆明理工大学

录取专业:材料工程

等级奖学金

202211月 获校级二等奖学金;

心路历程

这是一场盛大的梦,是从春季开始编织的梦,是在寒冬凛冽时盛开的梦。人生的种种就在一次次选择中产生,站在现在的渡口,选择了考研,可能是梦想,可能是随波逐流,有太多太多的可能,无论是哪一种,都是鼓足勇气所做的决定,勇敢的少年,带着最初的信念去飞吧!考研的路走起来没有想象的一帆风顺,这一路不容易走,会遇到困折,会经历迷茫,会挣扎会徘徊,会否定自我,更会崩溃大哭。有英文单词,背不完的专业课,所有知识铺天盖地的席卷而来,让我们架不住,可是啊,这不是考研人都要经历的事情吗?考研就是一段看不到结果的努力,只有到了最后,这段日子才出现光亮。

一个又一个日夜的奋战,一次又一次的坚持,从黎明到黄昏,从春光以准到万里雪飘,你要相信,时间会给你答案。没有谁的幸运是平白无故的出现,你要努力,成为自己的支柱,踏踏实实走好每一步,成为你想成为的人,每一个拼命努力的你都在闪闪发光,像小天使一样发光发亮。

学姐寄语

上岸前的日子是苦涩的,但闭上眼睛想想,上岸后,拿到录取通知书的一刻,大概会留下幸福的泪水,约三五好友去看世界,在法律允许的范围内做任何你想做的事,那时你也会感叹:幸好我坚持下来了!也会感谢过去这一年的坚持,看到了世界的另一个光亮。睁开眼,整理好情绪,继续学,无须过度担心,也不必焦虑烦躁,平和面对,努力学习,走过的路都在积攒能量,在日后的某一天化成星星照亮远方。请拿出鼓动风云的勇敢,我们大步往前走最后,献上我最真挚的祝福:梦想成真!