化学与材料工程学院:淮南医药现代产业学生参加长三角医药产业高质量发展第二十次联谊会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

511日,协同开放、共谋长三角医药产业高质量发展第二十次联谊会在淮南市迎宾馆召开。化学与材料工程学院组织淮南医药现代产业学生在专业教师高超博士的带领下参加学习。

会议聚集了长三角医药产业众多专家学者,报告精彩纷呈,包括浙江工业大学绿色制药协同创新中心储消和教授的《合成生物学:绿色造物,智创未来》和帅棋教授的《可生物降解药用高分子辅料》,安徽理工大学精准医学创新研究院王文新教授的《功能化生物材料在精准医学治疗中的应用》等。在会议进行的过程中,同学们都非常专注地认真听取了各位教授、学者的报告内容。并表现出了极高的兴趣和参与度,会仔细地聆听每一个知识点。其中,浙工大储消和教授与高级工程师陈荣业两位教授有关于有机合成的知识要点更是让同学们受益匪浅,同学们可直观了解到一个有机药物产品从实验室的初步合成到生产车间的大量制备的全过程。也包括了其他基础有机小分子的生产工艺和流程。同学们可将在学校内的药物合成、制备及发展理论知识与生产实践相结合,因此受益颇多。

通过此次参会学习,使得同学们在学习原专业课程基础上,增加对有机合成、医药生产、药用辅料及医药反应等领域的深入了解。各个企业专家及高校教授从企业自身案例和研究经历出发,引导同学们学习解决药物企业在实际问题的所需的知识、技术和能力。有助于培养学生的医药流程分析、药物分子设计与研发、企业管理等全方位、多角度、深层次的综合素养,使他们掌握符合当前医药发展、研究类产业所要求的宗旨与目标,成为医药制备类产业的全面型人才。