化学与材料工程学院举行第四十六期入党积极分子培训开班典礼暨开班第一讲

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为提高入党积极分子的政治觉悟,加强党的理论知识学习,扎实做好党员发展工作,5月8日下午,化学与材料工程学院在化工楼A207举行第四十六期入党积极分子培训开班典礼。学院党委书记刘道富、各学生党支部书记、支部委员、本期入党积极分子培训班全体学员到会。典礼由黄月琴主持。

纪律为纲,为学习护航。开班仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。仪式上,黄月琴从本期入党积极分子培训班的基本情况、课堂考勤、学习要求和结业考试四个部分对本次培训的管理和要求进行详细解读。班长陈建国代表学员发言,表示在本次培训中始终以党员的标准严格要求自己,积极投入学习中,努力提高自身政治素养,为早日加入中国共产党筑牢坚实基础。随后,刘道富作开班致辞。刘道富围绕“珍惜学习机会”“严格自我要求”、“始终不忘初心”和“做好榜样示范”四个方面对学员们做出提醒,希望同学们在本次培训班学习中,通过理论学习与日常实践相结合的方式加强思想淬炼,提升思想觉悟和修养,积极向党组织靠拢。

理论铸魂,用思想领航。开班仪式结束后,刘道富做专题授课《中国共产党章程》。刘道富在开篇便指出党章是立党、治党、管党的总章程,是全体党员言行的总规矩和总遵循。课程中,刘道富围绕学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章四个方面系统学习了党章,帮助学员进一步认识了党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标,为将来成为一名合格的共产党员打下了坚实的思想和理论基础。