化学与材料工程学院召开525心理健康教育月活动动员大会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

58日下午,化学与材料工程学院心理健康辅导员杜晓光于学生公寓11单元一站式服务中心主持召开了化学与材料工程学院心理委员525心理健康教育月活动动员会。此次会议的召开体现了化学与材料工程学院对学生心理健康教育的重视,旨在推进心理健康教育月活动的顺利进行。

会议重点围绕即将到来的心理健康教育月活动进行动员和部署,通过精心组织的活动提高学生的心理健康意识,增强心理素质,促进学生全面健康发展。

杜晓光强调了心理健康对于学生的重要性,特别是在当前社会环境下,大学生面临的心理压力日益增大,因此开展心理健康教育具有必要性和紧迫性。

杜晓光介绍了心理健康教育月活动的具体方案,包括举办讲座、利用第二课堂发布活动、心理健康咨询辅导等,以及如何利用一站式服务中心的资源为学生提供更全面的心理健康服务。

会议明确了心理委员在活动中的角色和职责,要求他们积极参与并协助实施各项活动,同时发挥桥梁作用,传达学院的关怀和支持。并且,通过此次525心理健康教育月活动增进学生对心理健康知识的理解,提升他们应对压力的能力,构建积极健康的心态,营造一个更加和谐的校园环境。

此外,一站式服务中心作为高校综合服务的重要平台,不仅为学生提供了便利的生活服务,而且成为了学生社区教育和管理工作的重要阵地。通过此类活动,学校能够更好地整合资源,实现对学生的全时空关注和服务,进而推动学生的全面发展。

总之,这次动员会是化学与材料工程学院积极响应心理健康教育号召、落实心理健康教育工作的具体行动,也是学校深化“一站式”学生社区服务功能、助力学生成长成才的体现。通过这样的动员会和相关的教育活动,有助于增强学生的心理健康意识,优化心理健康教育工作,共同构建良好的校园环境。