化学与材料工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议进行党纪集中学习

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步统一思想认识、明确目标任务,切实推动党纪学习教育走深走实。5月8日下午,化学与材料工程学院党委理论学习中心组(扩大)在5号实验楼A101会议室组织开展题为“中国共产党纪律建设的百年发展历程”的集中学习,学院党委委员、纪检委员、党支部书记、系主任和实验室主任参加会议,会议由学院党委书记刘道富主持。

刘道富从“新民主主义革命时期党的纪律建设”到“社会主义革命和建设时期党的纪律建设”,再到“改革开放和社会主义现代化建设新时期党的纪律建设”,深入浅出地讲述了在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全的光辉历史。他强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,各位党员要认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻在心上,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

经过专题学习,党员们对全面从严治党的重要性、必要性有了更深入的认识,更加深刻地理解了“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”的时代内涵。