“一站式”学生社区:开展铁三处社区志愿服务大扫除活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

在第61个学雷锋纪念日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化文明意识,美化社区环境,化学与材料工程学院“一站式”学生社区联合学生会组织学生党员志愿者于36日在铁三处社区开展学雷锋志愿服务大扫除活动。

本次活动于下午1500开始,志愿者们带上打扫工具,步行到达铁三处社区,经活动负责人与社区工作者协商,志愿者们对小区内的单元楼道、公共场所、卫生死角进行了彻底清理,给社区居民营造一个洁净舒适的环境,同时志愿者还对来往居民进行了宣传,鼓励居民自觉履行文明行为,爱护环境,志愿者们的行动赢得了社区居民的赞扬。志愿者们纷纷表示在服务劳动过程中,看着打扫过的道路变得干净,满足感油然而生,表示今后还要更加积极参加类似的志愿服务活动。在活动结束后全体志愿者拍照留念,此次活动达到了预期效果,圆满结束。

通过此次活动,不仅弘扬了雷锋精神和志愿服务精神,还有助于同学们体会到城市环卫工人的辛劳,树立更强的环保意识。接下来,我们将继续以学雷锋志愿服务为契机,依托“一站式”学生社区,通过开展形式多样的主题宣传与志愿服务活动,进一步将学雷锋志愿服务活动融入学生日常、化作经常,用雷锋精神点亮青春。