化学与材料工程学院:成功举办走进铁三处服务中心活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为传承和弘扬雷锋精神,引领学生赓续红色血脉,争做时代新青年,同时推动校园精神文明建设,营造浓厚文化氛围,化学与材料工程学院紧紧围绕“3.5学雷锋日,于36日下午成功举办走进铁三处服务社区志愿活动。

活动伊始,一群身穿红马甲的青年身影穿梭在街道,来到铁三处服务社区。学生志愿者分工协作、相互配合,手持垃圾夹和垃圾袋,对铁三处服务社区进行了全面清理,将拾捡的烟头、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾做好分类,合理处置,美化了铁三处服务社区的公共卫生环境。文明始于心、美好践于行,志愿者用实际行动引导居民共同维护干净整洁、舒适的居住环境,为建设美好家园添砖加瓦。最后经过青年志愿者的辛勤劳作,整个社区焕然一新。

此次铁三处服务中心志愿活动,志愿者用实际行动弘扬与践行了雷锋精神,在新时代用榜样的力量引导大家传承好雷锋精神,把雷锋精神融入到日常的学习生活中,使雷锋精神内化于心、外化与行。化学与材料工程学院将继续深化学雷锋系列活动,追随雷锋足迹,传承雷锋精神,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献力量。