化学与材料工程学院召开2024届非师范专业毕业生专业实习动员会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:11

专业实习是应用型人才培养的重要环节,为了提高专业实习质量,提升毕业生就业能力水平,36日,化学与材料工程学院在101会议室召开了2024届非师范专业毕业生实习动员会。会议由学院党委书记刘道富主持,毕业班辅导员和部分毕业生参加了会议。

刘道富首先对即将步入社会的毕业生们表示了衷心的祝福,并对他们的未来充满了期待。他强调,实习是学生从校园到职场的重要过渡,是理论与实践相结合的关键一环,更是提升个人职业技能、积累社会经验的宝贵机会。

接着刘道富详细阐述了实习的重要性。他指出,通过实习,学生们可以将在校所学的理论知识应用到实际工作中,检验和巩固学习成果。同时,实习也为学生们提供了一个了解社会、了解行业、了解企业文化的平台,有助于学生们更好地规划自己的职业生涯。他提醒学生们要珍惜机会,积极主动地投入到实习工作中去,展现出化学与材料工程学院学子的良好形象。同时,他也要求同学们要培养吃苦耐劳的精神,面对困难和挑战时要保持积极乐观的态度,不断学习和进步。

各毕业班的辅导员也在会上发言,他们分别就实习的具体安排、要求以及注意事项进行了详细的说明。辅导员们鼓励学生们要有信心,勇敢地迈出职业生涯的第一步,为自己的未来打下坚实的基础。

会议最后,刘道富书记对即将走向实习岗位的毕业生们提出了殷切的期望。他希望每一位学生都能够以饱满的热情投入到实习中,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。