高扬思想旗帜,践行使命担当—化学与材料工程学院顺利开展青马工程暨业余团校第二讲

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步加强学院班团干部建设,提高班团干部工作能力及服务意识,秉承全心全意服务同学的宗旨,更好明确自身的工作定位,切实推进学院班团干部思想教育和行动自觉能力。化学与材料工程学院于126日下午在综合实验楼五号楼A107开展青马工程暨业余团课第二讲,本次团课由化学与材料工程学院团委书记黄月琴授课,学院全体班团干部和新加入团员参加了此次团课。

本次团课主题为新时代大学生干部的责任和担当,黄月琴从你为什么在这里展开话题,指出学生干部作为连接学生和学院的桥梁,肩负重要的责任和使命,需要发挥自身优势,为广大同学服务,为学院和同学做贡献。同时对学生干部提出明确要求。一是要求学生干部提升思想觉悟,以身作则,始终保持对工作的热情和专注,要有不畏难、不惧苦的工作态度。二是要求学生干部永葆学习热忱,鼓励大家多读原著多悟原理,切实提高自身的政治素养。三是强调学生干部要善于思考,培养创新思维,加强学风建设,为推动学院团学工作全面发展做出自己的贡献。最后,黄月琴寄语全体学生干部身为民族复兴大任的时代新人,要心有所畏、言有所戒、行有所止。不忘初心,牢记使命,为同学办好事,为学院献光热,为中华民族伟大复兴的中国梦倾尽全力。

本次青马工程暨业余团课第二讲,增强学生干部责任心和使命感,充分调动学生干部队伍的积极性和创造性,为化学与材料工程学院团学工作的顺利开展奠定良好基础。