以礼修身,外毓于行—化学与材料工程学院举办大学生礼仪修养专题讲座

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

文明礼仪是人际交往的名片,是成就事业,获得美好人生的重要条件。用文明的行为、举止,合理的礼仪待人接物,也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。为帮助学院学生提高个人礼仪修养,培养良好习惯,实现自身价值,更好的与他人相处,进一步提升校园文化氛围。化学与材料工程学院于1122日下午在舜耕青年讲堂举办大学生礼仪修养专题讲座。本次讲座由化学与材料工程学院党委书记刘道富主讲,202120222023级学生代表共210名学生参加讲座。

刘道富向同学们介绍了什么是礼仪,为什么要学习礼仪,如何成为一个懂礼仪的人。在讲座过程中,刘道富对学习运用礼仪的作用、分类、概念、原则等进行了全面而深入的介绍,并运用生动的图片、风趣的事例,从姿态、仪表、环境、称呼等方面讲述了学生在学习和日常生活中需要注意的礼仪知识和文化修养。同时指出学院学生在日常生活的礼仪错误,帮助学生更好的规范自身日常行为。深入浅出的讲解、结合生活实际,与学生进行了有效的互动,会心的笑声此起彼伏,此次讲座在热烈的掌声中结束。

本次讲座将文明礼仪的种子深深植入学生们的心中,进一步推进了化学与材料工程学院学生文明礼仪教育工作,丰富了学生们的文明礼仪知识,切实提高了学生们的文明礼仪素质,对推动学院学风建设起到了关键性的作用。