化学与材料工程学院:访企拓岗促就业,党委书记刘道富一行到潘集化工园区考察企业

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-11-16浏览次数:53

为进一步加强校企合作,着力推进毕业生更高质量就业,11月15日,化学与材料工程学院党委书记刘道富、党政办主任王怀景、科长杜晓光一行前往潘集化工园区开展访企拓岗活动。刘道富一行深入潘集化工园区,对安徽普碳新材料科技有限公司、安徽嘉玺新材料科技有限公司和安徽新鸿药业有限公司进行了实地考察。

在考察过程中,刘书记详细了解了各企业的生产经营情况、技术研发能力以及人才需求情况。他表示,高校与企业之间的紧密合作是推动学生实习就业一体化建设的重要途径,希望企业能够提供实习就业机会,为化学与材料工程学院学生就业搭建更好的实践平台。

在安徽普碳新材料科技有限公司,刘书记对企业的科技创新能力和市场前景给予了高度评价。他希望企业能够与我校开展深度合作,共同培养更多的高素质人才。

在安徽嘉玺新材料科技有限公司,刘书记对企业的环保理念表示赞赏,并鼓励企业继续坚持绿色发展,为我国的新材料产业发展做出更大贡献。

在安徽新鸿药业有限公司,刘书记对企业的药品研发和生产情况进行了详细了解,希望企业能够与我校在产学研等领域开展合作,共同推动医药产业的发展。

此次考察,不仅加深了学院与企业的了解,也为学院毕业生的实习就业提供了更多可能。化学与材料工程学院将以此为契机,进一步加强与企业的合作,推进培养实习一体化建设,为化学与材料工程学院毕业生的实习就业创造更多机会。