化学与材料工程学院召开2023级新生家长见面会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-09-21浏览次数:116

为进一步增强家长与学校之间的联系,引导新生尽快融入大学生活,化学与材料工程学院于2023年9月20日下午在学院A101会议室召开新生家长见面会。学院院长魏亦军教授、党委书记刘道富教授、副院长胡云虎教授、团委书记黄月琴老师,新生辅导员杜晓光、胡吉伟以及近百位2023级家长出席本次见面会。会议由刘道富书记主持。

魏亦军院长首先对各位家长的到来表示欢迎,接着化学与材料工程学院的发展历程,接着对学院的师资队伍、实验条件、教科研平台、专业特色等方面进行了介绍,重点就家长所关心的专业情况及人才培养质量等方面的内容进行了详尽的介绍和细致的解读。

交流提问环节,新生家长们针对关心的就业前景、能力培养、考研方向等问题积极提问,与会老师给出了详细的解答,现场气氛热烈。黄月琴老师围绕学生发展方向、职业规划、管理制度、心理健康和防诈骗提醒等新生常见问题与家长们进行深入交流。

刘道富书记对本次家长会进行总结。他从大一上学期的学习生活特点,新生所面临的挑战说起,呼吁家长与学院开好协同育人之端始,一起向学生传递平衡与积累的理念,共同帮助学生尽快适应大学生活,为其铺就平稳向上的大学之路。并表达了对新生们的期待和祝福,愿家校携手共进,为学生的成长成才贡献力量。

本次新生见面会,新生家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来几年的学习生涯等有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共同协作奠定了良好基础。