【主题教育专题】 化学与材料工程学院顺利举行入党积极分子培训班开班典礼暨第一次主题党课

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-05-09浏览次数:197

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学院党员发展过程培养教育,加深入党积极分子对党的认识,将党校培训融入主题教育理论学习,5月6日晚上,化学与材料工程学院在综合实验楼A107教室举行第四十四期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次主题党课。党委书记刘道富、副院长胡云虎、学生党支部书记及118名入党积极分子参加本次开班典礼,开班典礼由胡吉伟老师主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。胡吉伟向入党积极分子表示祝贺,随后宣读了《关于开展2023年上半年党校主体班次培训工作的通知》,向大家介绍本次培训旨在以主题教育为内容,通过专题讲座、个人学习、小组讨论、主题汇报等形式,帮助学员进一步掌握党的基本理论内容,并在实践中坚定对党的信仰。他向全体学员提出要求:培训过程中务必遵守分党校培训纪律,以端正态度,互相交流、开展活动。

刘道富在开班典礼上指出,希望同学们正确认识入党积极分子培训班的重要意义;明确学习目标,努力提高培训学习的效果;追求卓越,发挥模范带头作用;遵规守纪,圆满完成本次培训的各项学习任务。充分利用这次培训的机会,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班典礼结束后,刘道富为学员上第一次专题党课《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,阐明其思想,重要意义和精髓,提出坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,鼓励同学加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。