化学与材料工程学院:成功举办“迎五一”劳动教育实践活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-05-06浏览次数:211

为深入践行五一劳动精神,进一步营造整洁、优美、文明的校园环境,提高学生的环保卫生意识,树立勤劳担当的家庭责任感。五一劳动节前后,化学与材料工程学院开展“迎五一”劳动教育实践活动,组织学生集中开展教室、宿舍清洁活动,号召回家的同学主动承担家务劳动,做德智体美劳全面发展的时代新青年。

“一屋不扫,何以扫天下?”对于宿舍卫生,学生更是抱着极其严格的要求,对宿舍各个地方进行打扫,抹去积尘,收拾书桌,致力将宿舍打造成利于学习、休息的“星级”寝室,美化宿舍环境的同时,对构建和谐的寝室氛围、良好的宿舍人际关系起到积极的推动作用。同时借助五一假期放假回家的机会,学生也不忘在家践行五一劳动精神。帮助父母做家务,洗衣、做饭、洗碗、收拾房间一样不落,还协助父母照顾弟妹样样在行。在这看似简单的劳动背后,是学生对父母的爱,也是对家庭责任的共担。

通过此次劳动教育活动,化学与材料工程学院营造崇尚劳动的风尚,扭转大学生对劳动教育的偏误观念整合劳动教育资源,避免劳动教育零落分散不成体系完善相关规章制度,为劳动教育开展提供支持保障创造舒适的学习与生活环境,展现出化学与材料工程学院学子良好的精神风貌与社会责任感