化学与材料工程学院双带头人工作室举行“三进二助一辅”推进会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-28浏览次数:181

427日,化学与材料工程学院双带头人工作室在学院A101会议室召开了2023年上半年“三进二助一辅”推进会。会议由双带头人工作室负责人、学院副院长胡云虎教授主持,学院青年教师、部分学术骨干参加了会议。

会上,胡云虎解读了学院开展“三进二助一辅”工作的内涵。他强调教师“三进”是“进平台、进团队、进项目”,要树立强烈教科研的意识,结合实验条件,选好研究方向,不断提升教科研实力。“二助”是当好助教和学生学业导师。主动接受指导、帮助和检查,培养敬业精神、丰富工作经验,做学生学业发展和人生成长的领路人。“一辅”是辅助学生日常管理,强化责任担当,实现全方位育人。此外,会议还传达了期中教学检查的结果、收集了反馈意见,希望教师能够充分利用学院平台,积极参与专业建设。

此次会议,激励了教师不断提升自身业务素质和教学科研水平的热情,为学院教育教学科研工作的进一步发展奠定了良好的基础。