材料化学教工党支部召开专业建设研讨会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-28浏览次数:128

426日,化学与材料教工党支部在学院A101会议室召开了专业建设研讨会。会议由支部书记杨石榴研究员主持,化学与材料工程学院副院长胡云虎教授、支部全体党员和材料化学系专业教师参加了会议,从提高生源质量,强化培养过程,提升培养质量三方面进行了深入研讨。

研讨会上,首先,分析了生源质量目前存在问题及应对措施,强调了接下来要做好招生宣传工作总结和年度招生宣传工作方案,同时修改更新各专业介绍,制定新的方案以提升新生认可度等工作;其次,研讨了大类招生培养改革方案,持续推进学院学科专业建设、硕士点申报、高峰学科建设工作;与会人员围绕专业建设专题内容作了讨论交流,大家积极献言建策、踊跃发言,现场气氛热烈。

在长期的教学科研活动中,支部已经形成了“以党建强专业,以专业促党建”的“党建+专业”发展模式,支部党员积极投身专业建设和科学研究,致力于提高学生培养质量,充分展现了新时代高校教师党员的风采。