化学与材料工程学院:“慎终追远,不忘先人”---化学专业学生党支部开展清明主题党日活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-06浏览次数:284

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化红色教育与爱国主义教育,重温红色历史,缅怀革命先辈,厚植爱国主义情怀。在清明节来临之际,化学专业学生党支部开展“慎终追远,不忘先人”主题党日活动。通过“讲述英烈故事、缅怀先烈红色观影、绿色祭祀 云寄哀思、笔墨传深情”四个系列活动,向英勇无畏的革命烈士致敬。进一步推动支部成员传承爱国精神,汲取奋进力量,增强支部成员听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

讲述英烈故事

党员们深情讲述一个个烈士的英故事。故事中充满了先烈对革命事业必胜的坚定信念,深深地震撼着在场的每一位聆听者。学生党员朱敬辉认为,作为一名年轻党员,要从革命烈士的感人故事中汲取奋进的力量,做信仰坚定的共产党员。“通过参与此次活动,我深刻体会到了中国共产党人的艰辛和伟大,我更加坚定了为国家为人民服务的决心。”曹梦丽说道。

缅怀先烈红色观影

观影过程中,全体党员聚精会神,认真观看,影片中战士们坚不可摧的信仰情怀英勇顽强的斗争精神深深震撼着在座的党员们,引起了大家的情感共鸣。通过影片观赏教育,增强大学生党员的民族自尊心和自豪感,增强党员集体意识,培养党员的集体荣誉感,教育大学生党员同志们树立正确的理想信念、人生观、价值观,培养党员同志们忧国忧民和爱国爱党意识,树立全心全意为人民服务的思想理念。

绿色祭祀云寄哀思

“清明时节出郊原,寂寂山城柳映门”,又至清明,雨声碎,心追远。活动中,支部党员以微信公众号清明云祭祀为平台,为英烈鞠躬献花、默哀致敬。通过留言寄语,缅怀革命英雄,抒发家国情怀。通过这次活动让党员们更加深刻地体会到先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。

清明寻古意,笔墨传深情

“清明忆古圣,诗书传真情”。在我国的传统节日中,自古以来清明节都受到了文人墨客的重视,故而留下了许多脍炙人口的诗词、书法、绘画。清明节临近,追思忆古,化学专业学生党支部开展了“清明寻古意,笔墨传深情”书法活动。

化学专业学生党支部通过开展形式多样的清明系列活动,缅怀先烈,铭记历史,寄托哀思。烈士们英勇无畏的精神深深感染着大家,支部全体党员纷纷表示将以实际行动传承革命精神,不断增强自身使命感和责任感,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,与时代同行,为目标奋斗,接力新时代新征程。