化学与材料工程学院:顺利举办2023 年度“挑战杯·华安证券” 大学生课外学术科技作品竞赛院级初赛

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-04浏览次数:216

为深入贯彻党的二十大精神,进一步引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,提高动手实践能力,化学与材料工程学院于4月3综合实验楼五号楼A101举办“2023年度“挑战杯·华安证券”大学生课外学术科技作品竞赛院级初赛学院党委书记刘道富、部分教师和所有参赛选手参加了本次选拔赛

化学与材料工程学院分团委在学院党委和校团委的指导下,积极组织开展了本次学院“挑战杯”初赛,通过广泛宣传动员,得到了学院师生的积极响应和热情参与。选手们以展示PPT、短视频等形式从项目背景、发展前景、痛点分析、竞争优势、行业前景等方面对参赛项目做详细讲解,评委针对参赛项目的创新性、应用价值、发展前景、作品文案等内容进行了深度点评,刘道富书记详细解读了大赛的各项具体要求,针对我院如何融入专业特色亮点提出了有针对性、可操作性强的意见与建议,为进一步完善作品参加校赛打下了基础。

化学与材料工程学院通过全面发动师生积极参与,强化内容指导、集中打造的方式不断提高赛事参与度与项目质量,以竞赛为抓手,提高学生综合素养,提升人才培养质量。通过此次活动同学们获益匪浅,积累了宝贵实践经验,同时为全院师生搭建了学习交流的平台,进一步激发师生的工作学习热情,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促创的目标,力争在后续竞赛中取得更为优异的好成绩。