“缅怀革命先烈,赓续红色血脉” 化学与材料工程学院学生社区党站开展清明祭扫活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-03浏览次数:147

329日下午,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,化学与材料工程学院学生社区党站组织学生党员前往舜耕山“革命烈士纪念碑”开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的清明祭扫活动。本次活动由学院学生社区党站指导老师胡吉伟带队。

下午2时,在庄严的国歌声中,祭扫活动拉开了序幕。在巍然屹立的革命烈士纪念碑前,胡吉伟老师给同学们讲解了舜耕山“革命烈士纪念碑”的历史,介绍舜耕山下烈士们的丰功伟绩,全体学生党员认真聆听。青山有幸埋忠骨,先烈恩情永难忘。随后胡吉伟老师带领大家完成了默哀、献花、扫墓等仪式,向革命烈士们表达无限的崇高敬意和哀思。

学生党员代表朗诵了一封写给革命先烈的信——《这盛世中国 如您所愿》,完成了一场穿越时空的对话。在这个慎终追远、思古怀今的特殊时刻,最不能忘记的是那些为民族独立和解放、为国家繁荣和富强、为人民幸福和安康抛头颅、洒热血的革命先辈和人民英雄。如今,在革命先烈为之战斗、为之牺牲、为之长眠的土地上,到处春意盎然、山花烂漫,岁月静好、生机勃勃。中华儿女正意气风发地走在中国特色社会主义的康庄大道上。我们的国家从来没有像今天这样欣欣向荣、蒸蒸日上,我们的民族从来没有像今天这样扬眉吐气、自信满怀,我们的人民从来没有像今天这样幸福安康、心情舒畅。

最后,胡吉伟老师带领参与活动的全体学生党员在纪念碑前进行了庄严的宣誓,誓将继承革命先烈的遗志,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。本次活动不仅促进了学校的精神文明建设,也让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,同时也让学生党员们深有感触认识到自己身上肩负的历史重任,更加珍惜来之不易的幸福生活,以更昂扬的斗志努力学习奋勇拚搏。