【全国样板党支部建设】化学与材料工程学院组织教师党员开展2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-03浏览次数:164

2023届考研初试国家线公布后,为帮助学生全方位做好考研复试和调剂指导,助力考研学子研梦成真。331日下午,化学与材料工程学院根据专业性质,邀请学院的部分教师党员组织开展了考研复试、调剂指导交流会。

交流会上,学院材料化学专业教工党支部书记杨石榴首先从复试评委角度与参会的学生进行了经验分享,一是参加复试的同学一定要查看报考学校的复试方案,有针对性的进行复习;二是在英语自我介绍和英语对话上要做好充分的准备;三是要熟悉自己的毕业设计内容,尤其是有参加大学生创新创业经历或者参加实验室项目的要提前回顾相应的内容。随后,与会的其他教师党员分别结合当前考研大形势和学院近几年的考研数据,从考研院校选择、专硕学硕的区别、考研时间安排、考研公共课和专业课复习备考的方法技巧等方面向同学们作了详细的介绍。

最后,田冬教授给学生提出了忠告:一定要明白自己想要什么。是要坚持自己的第一志愿还是接受调剂,一定要坚定的做出选择,这样才能让自己接下来走的路走的更加坚定。路漫漫,他鼓励同学们坚定理想信念,心无旁骛,树立考研不动摇的决心,同时注意考研过程中的心态调整,做到劳逸结合,在考研备战的过程中不断完善自身、成就自我。

近几年,随着考研形势严峻,学院着力打造一项毕业生考研深造的系统工程,以学风建设为抓手,结合近年考研形势,讲解复试流程、规则、面试技巧和注意事项,挖掘校友资源,为考生提供更多导师、复试和调剂信息,提高学院学生考研录取率,提升本科生培养质量。