化学与材料工程学院:顺利举办雷锋月总结暨“雷锋精神”学习交流会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-03-31浏览次数:134

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神积极响应“传承雷锋精神 争当时代先锋”精神号召,化学与材料工程学院于3月29日下午在综合实验楼五号楼举办雷锋月总结暨“雷锋精神”学习交流会,分团委学生会全体成员参加。

交流会上,主持人通过简单的开场白,介绍此次活动的主题“弘扬雷锋精神,争当时代新人”。利用多媒体播放雷锋歌曲,在歌词中体会雷锋精神的存在,感受学习雷锋的意义。选手品读雷锋故事,分享自己对雷锋精神的感悟,在讲解过程中让听众深刻领会学雷锋活动真谛,形成积极向上的良好氛围。活动最后,参加化学与材料工程学院志愿清扫活动的学生上台发表对于活动的感受,为学生树立正确的榜样。在大家热烈的掌声下,此次交流会落下帷幕。

此次交流会,弘扬和宣传雷锋精神,并形成良好的校园氛围,让学生能够深刻感受雷锋精神的意义,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去为化学与材料工程学院培养优秀人才。