化学与材料工程学院:国家奖学金获得者张欣悦先进事迹

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-12-23浏览次数:348

化学与材料工程学院:国家奖学金获得者张欣悦先进事迹

引语:有多坚定的信念,就有多勇毅的行动;有多强大的意志,就有多光明的未来。

【个人简介】

张欣悦,中共预备党员,女,汉族,200010月出生,安徽省亳州市人,淮南师范学院化学与材料工程学院2020级高分子材料与工程专业学生。曾获国家励志奖学金一次、校一等奖学金两次、“三好学生”等荣誉称号。获得第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛铜奖、“读百部经典,品千年文化”《百部经典》校园行安徽赛区微书评三等奖、2021年省级大学生创新创业训练计划立项、以及校级院级各奖项共计26项。

【事迹材料】

张欣悦,女,2000年10月出生于安徽省亳州市涡阳县的一个农村家庭,经过在大学的两年学习,成长,连续两年被淮南师范学院评为“三好学生”的荣誉称号。两年前,迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院化学与材料工程学院。张欣悦从进入大学校门那刻起,就告诫自己:哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己。进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,张欣悦一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。张欣悦也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名中共预备党员,张欣悦积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

经过了2年的学习,张欣悦逐渐熟悉了大学的这种学习方式。在这,学习完全靠自己,没有以前老师一直在旁督促。因此,就下定决心要严格要求自己,合理安排时间,树立明确目标,为实现目标奋斗,努力打好基础,学习好专业知识和相关技能,在学好本专业知识的前提下,还利用课余时间发展自己的兴趣,学习其他方面知识,注重与社会实践的积累。一分耕耘一分收获,每每看到自己有一点进步,就会感慨只要你有决心,没什么是不可能的。学习其实是自己的事情,大学里的学习更需要自觉,宽松的环境给了自觉的能力。也让张欣悦学会了怎么样去学习。

工作上,脚踏实地,认真负责

在大一一学年作为班级组织委员,张欣悦积极配合班主任和班长做好每项班级工作。在看来认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,在其中存在一个协调的作用。张欣悦坚持做好本职工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。在完成班级工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。

在课下,张欣悦加入了青年公益社,成为了为社会、为学校做贡献的一员。这一年的志愿者服务让明白了志愿者服务活动培养的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到了自己的潜力。当我们贡献自己的一份力量的时候,心里就会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情。其中最重要的是深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在以后的生活中,张欣悦会继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。有人说:“心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。张欣悦相信会用自己的双手去创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,相信,通过自己的努力,脚踏实地地走好每一步,才能实现个人的全面成长。