化学与材料工程学院:开展“从入党誓词领悟党员的初心和使命”党课

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-11-11浏览次数:173

为进一步贯彻落实党史学习教育,号召广大入党积极分子学党史、知党情、强党性,践行共产党员的初心和使命,化学与材料工程学院于119日在综合实验楼五号楼A207开展“从入党誓词领悟党员的初心和使命”党课,由胡吉伟老师主讲,化学与材料工程学院入党积极分子全体成员参加。

党课以“入党誓词”为主线,讲述了不同历史时期的入党誓词以及其背后的故事,阐述在坚定理想信念、学习实践创新理论以及履职尽责中如何做到忠诚于党,信守誓言。胡吉伟老师通过讲述历经苦难的普通贫苦农民贺页朵、西路军女团长和富家公子刘国鋕的事迹,强调共产党人的忠诚,就是一种超越生死的信仰,超越世俗的美德,超越岁月的光辉。作为一名入党积极分子要牢记共产党员忠诚的使命。最后胡吉伟老师提出三点要求,一是在坚定理想信念中铸牢忠诚,二是在学习实践创新理论中锤炼忠诚,三是在精通业务履职尽责中检验忠诚。

通过本次课程的学习,引导广大积极分子感悟誓言的伟力,从百年历程中传承红色基因、凝聚奋进力量。