【全国样板党支部建设】校党委组织部深入化学与材料工程学院调研全国样板党支部建设

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-11-10浏览次数:183

为进一步抓好基层党建工作,全面落实新时代党的建设总要求,稳步推进淮南师范学院基层党组织建设质量创优三年行动计划,近日,淮南师范学院党委委员、组织部部长孙大军一行3人深入化学与材料工程学院对全国样板党支部建设进行调研指导。化学与材料工程学院党委书记刘道富,副院长、教工党支部书记胡云虎参加调研座谈会。

刘道富从推进落实“三会一课”、“党员活动日”制度执行、师生党支部工作考核评价办法的制定、基层党建工作“六亮”等十个方面汇报了学院党委2022年党建工作的基本情况。胡云虎围绕4211”党建工作新模式,从强化引领优势、强化机制优势、强化载体优势、强化学科专业优势几个方面,紧扣党建工作与教学科研等业务工作深度融合为主线,对全国样板党支部建设情况进行了专题汇报。

刘道富指出,化学与材料工程学院教工党支部在学校党委和化学与材料工程学院党委的领导下于20223月入选教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位,此次获批是实现党建育人、助推人才培养质量提升的又一硕果,为学院的人才培养、科学研究和服务社会提供了坚强组织保障。

孙大军肯定了化学与材料工程学院在全国党建样板支部建设上取得的成绩,同时就下一步的建设推进提出了意见和建议:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实发挥党支部的政治功能和组织功能;二是要抓好教工党支部在党建和事业发展的深度融合,把党建工作落实到学科、专业、课程上,落实到人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上;三是凝练好党支部的品牌特色,发挥好全国样板党支部示范作用,引领带动学院其他党支部的共同发展,亮党旗党徽,亮党的阵地,亮党的声音,亮党的活动,亮党的荣誉,亮党建品牌,做好全国样板党支部建设经验的凝炼总结宣传工作。

孙大军强调,高校的党建工作最后都要归属到落实立德树人的根本任务上,贯穿于学生的教育培养中。教学单位党组织要提高基层党建工作针对性、实效性,注重分类指导、精准施策,为建设地方应用型高水平大学提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。