化学与材料工程学院:淮南华仪泰安机电设备有限公司来校洽谈产学研合作

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-08-13浏览次数:233

810日下午,淮南华仪泰安机电设备有限公司总经理王景旭一行5人来化学与材料工程学院洽谈产学研合作事宜,学院院长魏亦军、党委书记刘道富、副院长胡云虎及部分专业教师参加了交流会。

魏亦军对王景旭一行来访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,重点说明学院面向区域经济主战场、调整专业结构、推进新工科专业建设、构建高水平校企实践平台、强化学生实践与创新能力培养的办学特色。刘道富表示,学院一直重视产学研合作,围绕主干学科和经济社会发展,帮助企业解决技术难题,期待和华仪泰安深化科技合作,建立长效合作机制,实现合作共赢。

王景旭总经理详细介绍了企业的发展历程、业务领域、重大项目开展情况,并对学院的发展予以高度评价。他表示双方具有广阔合作前景,愿意利用企业资源和优势为学生实习、就业等方面提供支持,同时探索开展多领域合作,实现合作共赢。随后,双方就企业人才的需求和产学研合作路径与模式展开了热烈而深入的沟通交流,并在大学生就业实习基地、材料化工类人才培养和产学研合作等方面达成了初步合作意向。

近年来,学院高度重视产学研工作,积极与优秀企业展开合作,为教师发展创造了优质平台,为学生提供了实习实践机会,有力促进了学科建设发展和应用型人才培养质量的提升。