化学与材料工程学院:高分子材料与工程系赴安徽理工大学进行调研

发布者:化工学院发布时间:2021-12-10浏览次数:603

129日下午,化学与材料工程学院高分子材料与工程系王龙德、荣介伟、陈丽彬和赵勇老师在系主任李莉教授带领下赴安徽理工大学材料科学与工程学院就学科建设、人才培养以及专业建设等同薛长国、滕艳华课题组进行交流。

双方分别从专业培养定位、本科教学实践环节、大学生创新能力培养、学科竞赛和就业等多个方面进行了深入交流。随后,我院李莉主任一行5人参观了安徽理工大学材料科学与工程学院高分子材料专业的本科教学实验室及课题组科研实验室。

通过交流,老师们表示,高分子材料与工程专业是适应地方区域经济发展的应用型专业,今后应严格以工程认证为标准,进一步优化和完善专业实验室建设,结合学校和学院的学科平台,形成学院高分子材料与工程专业自身特色,不断发展壮大,为地方培养更多优质的新工科高水平应用型人才。

通过此次调研,加强了校际之间的合作与交流,为双方专业建设和教师专业素质的提升提供了相互学习的平台。