化学与材料工程学院:举办第40期入党积极分子“学党史知党情听党话跟党走”专题党课暨党课结业仪式

发布者:化工学院发布时间:2021-05-09浏览次数:274

化学与材料工程学院于58日下午在综合实验楼五号楼A107举办第40期入党积极分子 “学党史知党情听党话跟党走”专题党课暨党课结业仪式,本次党课由化学与材料工程学院党委书记武刚主讲,第40期全体入党积极分子参加。

课上,武刚带领学生一起学习了党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度、党员的条件、权利、义务和纪律等党章的内容,随后分享了在党的发展道路上的重大历史事件。他提醒学生必须要深入学习党章的内容和党的历史中蕴涵的重要思想及发展观念,从而进一步领悟党的方针,坚定党的信念,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

党课最后,武刚就怎样成为一名优秀的共产党员提出了几点建议,首先要树立正确的价值观,踏实做事,务实进取;其次要重视学习,培养学习的主动性和自觉性,倡导自学是成为一名优秀的共产党员的有效举措之一;最后,通过学习增强觉悟,坚持正确政治立场,严格遵守党的纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别能力,争取早日成为一名优秀的共产党员。

党课结束后,进行了本期入党积极分子的结业仪式,武刚代表学院党委做了总结讲话。他强调,党课是对入党积极分子进行党性教育的重要方式,在培训中进一步加强党的基本知识、基本理论、基本路线、基本纲领的学习,牢记理论联系实际,切实发挥好模范带头作用,做到认识与实践的统一,进一步端正入党动机,不断加强党性锻炼,做到思想上入党和组织上入党的统一。

最后,武刚宣布第40期入党积极分子培训班圆满结束,并向参加本次培训并圆满结业的学员表示衷心的祝贺,希望学员在今后取得更大的进步。