化学与材料工程学院:举办第40期入党积极分子 “坚定远大理想”专题党课

发布者:化工学院发布时间:2021-04-30浏览次数:262

为迎接党的百年华诞学习中国共产党的百年光辉历程中所诞生的红色精神和革命英雄主义,化学与材料工程学院于429日晚在综合实验楼五号楼A207开展第40期入党积极分子集中学习关于“坚定远大理想”专题党课,本次党课由辅导员许冯敏主讲,第四十期全体入党积极分子参与。

本次党课的主题为坚定远大理想,许冯敏于课上指出我们党始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,带领全国各族人民开创和发展中国特色社会主义伟大事业,她希望在座的学员可以做到坚定理想信念,立足当前、着眼长远,做好实际工作,要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,并将其转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对繁重任务的勇于担当、对高尚情操的笃定坚持,用自己的实际行动诠释对理想信念的坚守。她引用《荀子•修身》中的“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”来告诫学员即使是再近的路,不走也不能到达;即使再小的事,不去做也不可能完成。

许冯敏于课上为学员讲述了中国抗击疫情期间中抗疫英雄的故事,她借助这些抗疫英雄的故事提出人无精神则不立,国无精神则不强。她希望学员能深入学习并传承生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

开展党课学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,通过本次党课,学员纷纷表示自己愿树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。