化学与材料工程学院:开展第40期入党积极分子培训班《红色故事汇》党史教育观影活动

发布者:化工学院发布时间:2021-04-23浏览次数:431

化学与材料工程学院:开展40期入党积极分子培训班《红色故事汇》党史教育观影活动

学党史,悟思想,为提高入党积极分子的思想觉悟,树立崇高的理想目标,学习共产党员不畏艰险、勇于担当的精神,化学与材料工程学院于422日晚在综合实验楼五号楼A207开展第40期入党积极分子培训班《红色故事汇》党史教育观影活动,全体培训班学员参加本次活动。

《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事为主要内容,本次观影选取了翟秋白、谭盾、刘思仁等优秀共产党人为理想信念舍生忘死的生动事迹。几个系列短片充分展示了中国共产党人在中国革命和社会主义建设的不同历史时期和发展阶段为党的事业艰苦奋斗、无私奉献、不懈追求的感人事迹,在座学员深刻体会到了作为一名共产党人坚定远大理想、勇挑时代重担,传承历史精神、坚守历史使命的伟大精神。在思想上受到了革命先辈崇高理想和坚定信念的深刻洗礼。

此次观影活动进一步增强了学员们的爱国情感与振兴祖国的责任感。同学们纷纷表示,要从自身做起,为美好理想奋斗,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。