化学与材料工程学院:第40期入党积极分子集中学习关于“中国共产党的性质与奋斗目标”专题党课

发布者:化工学院发布时间:2021-04-19浏览次数:380

化学与材料工程学院:40期入党积极分子集中学习关于“中国共产党的性质与奋斗

为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,提高入党积极分子的党的基础理论素养,化学与材料工程学院于416日晚在综合实验楼五号楼A307开展中国共产党的性质与奋斗目标的专题党课。此次课程由张玉超老师主讲,化学与材料工程学院第40期入党积极分子全体成员参加。

课上,张玉超就中国共产党的先锋队性质、党的纲领和奋斗目标、正确处理个人与集体关系等方面展开讲解。她首先着重阐释党的性质和奋斗目标,党章把党的性质概括为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,在第十九次全国代表大会上,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为党的奋斗目标和使命。同时,她还要求入党积极分子全体成员应在思想上拥护党的领导,行为上以身作则,从小事做起,用实际行动证明党的先进性和优越性。最后,张玉超为学员放映党史视频,让入党积极分子进一步加深对本课内容的理解。

在此次党课学习中,入党积极分子了解到了更多有关党的知识,同时也加强了自身应有的思想觉悟及政治觉悟。各位学员表示会坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员。