课堂展风采,交流促成长——高分子材料与工程系组织集中听课活动

发布者:化工学院发布时间:2020-11-18浏览次数:637

为深入贯彻落实全国全省教育大会、新时代本科教育工作会议和《安徽省高水平本科教育建设行动计划》精神,结合我校对基层教学组织标准化建设的工作要求以及教学中期检查工作安排,20201116日和17日,高分子材料与工程系集中安排观摩了周薇薇老师的《结构化学》和梁铣老师的《化工原理》课程,学院督导和高分子材料与工程系的部分教师参与了观摩活动。

二位教师备课充分、授课精彩,周薇薇老师详细解释了对称操作和对称元素,理论联系实际,通俗易懂;梁铣老师结合生产和实验实际,介绍了精馏塔的构造和工作流程,为学生课程设计打下基础,所授课程内容与毕业要求关系矩阵图中毕业要求支撑度符合。

参与听课的教师一致认为,专业课程尤其是专业核心课程对学生后续发展非常重要,打磨好专业核心课程,可使学生今后学习和就业无缝衔接,既是教育发展规律的要求,也是培养材料类专业人才成长规律的要求。这次观摩课的成功举办,达到了观摩、交流、学习、探讨的活动目的,取得了较好效果。