化学与材料工程学院:召开硕士点申报动员暨研讨会

发布者:化工学院发布时间:2020-01-10浏览次数:358

化学与材料工程学院:召开硕士点申报动员暨研讨会

19日下午,化学与材料工程学院在学院会议室召开了硕士点申报动员研讨会,研讨会由学院院长王凤武主持,学院全体教职工参会。

会上,王凤武为与会教师解读了淮南师范学院硕士点申报的要求,借鉴成功申报硕士学位点的例子,结合学院的实际情况,分项找差距、明方向。王凤武对申硕工作做了动员,从师资队伍、研究方向的凝练、实验室条件等方面理思路、找出口。针对此次申报硕士学位点的方向,参会教师畅所欲言,分析各自领域的优势和不足,充分交流研讨。

会议指出,我们一定要充分认识硕士点申报工作的重要性、迫切性和必要性。各相关专业领域要立足科学研究,对标对表,从科学研究、学科队伍、人才培养、学科平台条件等方面确定目标、落实任务、明确努力方向。全体教师要行动起来,利用现有学科科研条件,积极开展科学研究,为硕士点申报创造条件,同时要找差距、补短板,积极推进“申硕”各项工作。