刘圆圆

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2012-06-20浏览次数:50

感恩母校――刘圆圆(2012届材料化学(2)班校友)

四年前,带着几分期待和紧张,我从阜阳市太和一中来到了淮南师范学院。说实话,刚来到这里,心里确实有点失望,可在这里生活一段时间,自己想明白了,淮南师范学院虽然不是很好的学校,可她却是一个二本院校,是一个新的舞台,也是一个让自己飞翔的坚实跳板――努力学习,从淮南师范学院走出去,考上研究生。

在这里,有真诚的同学和可敬的老师,淮南师范学院为我提供了一个十分宽广的学习和交流的平台,为此我满怀感激.

大一刚进校时,大学的生活对我来说是陌生的。在学习上,大学的知识更加注重理解和推理。一开始我不太能适应这种学习方法上的转变,在日常学习中遇到了一些困难。但我始终相信任何困难都有解决的办法,在老师的谆谆教导和与同学的互助学习中,我渐渐把握了大学生活与学习的节奏,逐渐的步入了正确的轨道,度过了大一的新生适应期,为后来的学习奠定了基础。

大三下学期到大四是一部倾注了血泪的奋斗史。从大三下学期开始,我,少了一点浮躁,多了一些冷静;少了一点纠结,多了几分淡定。每天的生活都充斥着考研的压力,但生活也因梦想的灿烂而变得生动和充实。每天的学习任务虽然繁重琐碎,但因为和有梦想的人一起奋斗而充满了快乐。勤奋刻苦是一中的传统,我一直以此为要求约束自己,努力朝着考研冲刺。

经过了一年,不,应该是四年的奋斗,我最终在2012年的考研考出390分的成绩,一个令我非常满意的成绩,最终考入中国海洋大学。

除了学习,在淮南师范学院我的课余生活也十分丰富。淮南师范学院不仅给了我们良好的知识教育,同时也给了我们发展健全人格,养成良好行为习惯的空间和指导。在淮南师范学院的四年里,我脱去了稚气,逐渐成人,学会了对自己的约束,也学会了作为新时代的青年该如何履行自己对家庭对社会的责任,学会了独立坚强,自强不息。

作为全省二流大学,淮南师范学院以育人为教育的根本。四年来,我深切的感受到了这里的开放与热情。在这个大家庭里,很多老师倾情奉献,很多学生也不懈奋斗,各种各样的校园文化。对每一位淮南师范学院学子来说,这都是一份珍贵的财富,一份不可多得的体验。

毕业了,但我不会忘记淮南师范学院给予我们的一切。这里有我敬重的老师,有共同为理想奋斗的共同为理想奋斗的同窗好友,有对学校建设管理倾注心血的校领导,这里是我梦想起飞的地方,我必将怀着感恩之心,带着淮南师范学院学子的荣耀,在更广阔的天空翱翔!