化学与材料工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步推进学院本科教育教学审核评估工作的开展,48日下午,化学与材料工程学院在五号实验楼A101会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会,总结阶段性工作并安排部署下一阶段任务。院长魏亦军教授、党委书记刘道富教授和学院审核评估工作专班全体成员参加了会议,会议由党委副书记、副院长胡云虎教授主持。

会上,胡云虎首先传达了学校《关于开展本科教育教学审核评估第一轮校内自评工作的通知》文件,并就《化学与材料工程学院本科教育教学审核评估工作方案》及《化学与材料工程学院本科教育教学审核评估自查自评表》作了详细说明。

魏亦军院长就本科教育教学审核评估三个层面的要义及本科教育教学审核评估中的六个问题进行解读,明确教师层面、教学系层面及学院层面应做的相关工作。与会人员围绕以上材料中的相关问题进行了讨论。

刘道富书记在讲话中提出三点要求。一是提高站位,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义。二是分工明确、责任到人,加强过程管理,尤其注重工作的闭环管理。树牢质量意识,高标准做好各项评估工作。三是强化时间观念,把握好各项工作进度,按照规定时间节点完成任务要求。

本次会议理清了下一阶段学院本科教育教学审核评估工作的具体任务,进一步强化了全院教师做好自评自建工作的使命感和紧迫感、责任感,为推进学院本科教育教学审核评估各项工作提供了保障。下一步,学院将严格按照方案的要求,持续推动评估工作。