“一站式”学生社区:弘扬雷锋精神,让爱温暖养老服务中心

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和奉献精神,化学与材料工程学院“一站式”学生社区联合公寓党员工作站于39日在谢家集区养老服务中心进行志愿服务活动,化学与材料工程学院党员工作站成员以及志愿者参与此次活动,用实际行动为老人们送去春日的温暖与关怀。

本次活动中,志愿者们在综合楼实验五号楼集合一起出发去到敬老院。活动中,志愿者们分工明确,有的和老人促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况;有的协助养老服务中心工作人员打扫环境卫生。在活动结束时,志愿者们纷纷为老人送上祝福,希望他们身体健康,乐观向上,永远年轻。本次活动为大学生提供了一个与孤独老人交流的机会和平台,使大学生能够更好地关心老年人的生活与健康,对于养老服务中心的老年人生活有了更加全面、深入、真实的了解。同时,也让老人感受到了大学生的青春与活力,感受到社会的关爱与温暖。此次活动达到了预期效果,完美结束。

新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。“一站式”学生社区指导老师胡吉伟表示:我们将继续深化拓展学雷锋活动,推动建立长效机制,使学雷锋活动更有时代的感召力,将大学生志愿服务作为实践育人的重要载体,用志愿奉献精神培育青年成长成才,更好地推动学雷锋活动常态化、长效化。