化学与材料工程学院:成功开展“学雷锋”志愿服务活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为践行雷锋精神,展现新时代大学生文明风范,共创美丽和谐校园,化学与材料工程学院于32日,在第61学雷锋纪念日来临之际,积极组织学院学生开展弘扬雷锋精神,共建文明宿舍志愿服务活动。

活动举办前夕,同学们踊跃报名参加。在活动中,志愿者们秉持着负责认真的态度,对学生宿舍的各个角落都进行清理,协助学校清理工人共同打扫宿舍,处理垃圾。随后,志愿者们分工合作,摆放宿舍车库所停放的自行车,检查自行车车库卫生和安全问题。最后,志愿者们通过宿舍内走访,调查门窗是否有损坏情况,并积极提供解决方案,同时宣传防火防电知识,提醒同学们要自觉遵守宿舍规定。他们在学生宿舍内外忙碌的身影以及认真负责的态度,获得同学们的一致好评,更营造出校园内和谐、整洁,美好的学雷锋氛围。

此次活动的成功举办,不仅弘扬了雷锋精神,而且为大学生的学习生活环境建立起安全可靠的保障。化学与材料工程学院将积极响应国家号召,继续举办学雷锋等系列活动,旨在每位大学生志愿者都能成为新时代的雷锋。