化学与材料工程学院:成功举办诗歌朗诵大赛决赛

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-12-21浏览次数:11

为培养学生对诗歌的兴趣,提高学生朗诵水平,渲染学院文化氛围,化学与材料工程学院于1218日晚在综合实验楼五号楼A207成功举办诗歌朗诵大赛决赛。淮南师范学院校学生会主席戴娟、淮南师范学院校社管委书记王洁作为应邀嘉宾,与化学与材料工程学院分团委副书记刘晓荣、分团委学生会副主席常叶、分团委学生会副主席李文君共同担任本次比赛评委,分团委学生会全体成员出席本次比赛。

在主持人的精彩开场白后,此次朗诵比赛正式拉开帷幕。此次比赛分为上半场和下半场,共有12位选手入选。上半场,6位选手精彩的朗诵配合着优美的音乐,博得观众们的阵阵掌声。上半场结束后,戴娟对上半场选手进行仔细的点评,并耐心指出选手朗诵时存在的问题,希望选手可以改正。10分钟后,下半场选手陆续登上舞台朗诵,激昂饱满的朗诵之间穿插着动听的音乐,赢得同学们阵阵掌声。在最后一位选手精彩的朗诵结束后,刘晓荣对下半场选手表现进行总结评价,对选手的不足进行罗列改正,也对各位选手的精心准备和精彩表现进行鼓励和表扬。伴随着主持人的宣讲结束,此次比赛正式落下帷幕。

此次诗歌朗诵大赛决赛的成功举办,顺应当代大学生的思想潮流,传播并宣扬中华优秀传统文化。使同学们感受到诗歌的魅力,减缓学生们的压力,提升化学与材料工程学院的诗歌文化素养,为日后化学与材料工程学院开展中华文化活动指明方向。