化学与材料工程学院:顺利开展第二十四期青马工程第四次团课

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为激发新青年的爱国情怀,坚定理想信念,化学与材料工程学院于1214日晚在综合实验楼五号楼A207开展青马工程视频团课,此次团课内容为:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年会议上的讲话”,化学与材料工程学院分团委学生会全体成员和各班班委出席此次会议。

视频中,习近平总书记指出,中国共产党一诞生,就把关注的目标投向青年,把革命的希望给予青年。这一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,紧跟着党走,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。这一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民主复兴的征程上。中国青年团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手,和可靠后备军。视频中习近平总书记的话,感染着在场的每个人,使每个人更加坚定心中的信念,争当伟大理想的追梦人。

此次青马视频课的开展,使化学与材料工程学院的学子更好地认识到新青年应不负韶华和理想、不负祖国与人民,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,并为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。