化学与材料工程学院:顺利开展青马工程暨业余团校第一讲

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为不断提高化学与材料工程学院学生干部思想素质、政策理论水平,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。化学与材料工程学院于1129日下午在综合实验楼五号楼A107开展青马工程暨业余团课第一讲,本次团课由马克思主义学院刘继科老师授课,化学与材料工程学院分团委学生会全体成员和新加入团员共同参加。

本次团课主题为历史和人民为什么选择了马克思主义,刘继科分别从世界眼中的马克思”“中国革命的历史进程”“中国共产党的伟大领导三个方面展开论述。指出马克思作为千年第一思想家,为人间带来真理的火种,照亮人类寻求自身解放的道路。学生深刻认识到要坚定马克思主义理想信念,弘扬红色精神,走好中国特色社会主义道路。课堂上,学生认真听讲、积极发言,团课学习氛围浓郁。

本次团课的顺利开展,有利于提升学生思想水平、政治觉悟,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,引领化学与材料工程学院青年团员积极践行党的理论方针,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。