化学与材料工程学院:第二十四期青马工程暨业余团校第三讲

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为帮助同学了解学生干部的职能作用,分析当前学生干部存在的问题并提出解决办法。化学与材料工程学院于1211日晚在综合实验楼五号楼A107开展青马工程暨业余团课第三讲。本次团课由化学与材料工程学院辅导员胡吉伟授课,化学与材料工程学院分团委学生会全体成员及班团干部和新团员共同参加本次团课。

本次团课主题为怎样做一名合格的学生干部,胡吉伟首先提出三个问题引导学生思考并深刻的认识什么是学生干部,找准学生干部这一角色的定位。指出学生干部首先要践行学生的本分,做一个合格的学生,对自己有高标准工作态度的要求,起到模范带头、桥梁纽带、组织凝聚、服务的作用。并帮助分析影响学生干部作用发挥的因素和应如何妥善处理周围的关系,解决工作认知的偏差和调节学习与工作的关系,教育学生如何处理好与老师的关系和务实与务虚的关系。最后胡吉伟表示对学生干部充满期待,本次团课圆满结束。

此次团课的成功开展帮助学生清晰自己的工作,提高思想觉悟和综合素质能力。有利于化学与材料工程学院培养建立能力强、效率高的学生干部队伍,对日后各项工作正常高效的开展具有重要意义。