化学与材料工程学院成功举办大学生职业规划设计大赛决赛

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-11-10浏览次数:61

为引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划当下学业生涯和今后职业生涯,化学与材料工程学院于11月5日晚在综合实验楼五号楼隆重举办第十五届大学生职业规划设计大赛决赛。学院党委书记刘道富、分团委书记黄月琴、辅导员胡吉伟、杜晓光、许冯敏等出席并担任大赛的评委。

自比赛启动以来,材料与化学工程学院各班级、年级积极组织初赛,经过前期初赛的选拔,共有24名选手脱颖而出进入本次决赛,成长赛道和就业赛道各12名选手。比赛过程中,参赛选手结合PPT,围绕自我认知、职业认知、职业决策、计划实施等方面进行职业规划设计汇报展示。同学们准备充分,语言流畅,表现了较高的综合素质。评委们对每个作品都逐一点评,在作品表达、优势分析、目标预测等方面,评委们给出了合理的建议。针对成长赛道,评委们对选手的职业生涯规划的岗位分布、政策调研、专业契合度、性格探索、发展前景等方面提出了改进意见。针对就业赛道,评委们聚焦就业准备,站在HR的立场对选手进行评价,在简历、就业能力和素养要求等方面进行了详细阐述。

经过激烈的角逐,比赛最终评选出成长赛道一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,就业赛道一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项。

本次职业规划大赛不仅提高化学与材料工程学院学生运用职业生涯规划的理论和方法进行自我剖析、规划发展等职业规划能力,而且能激发他们不断实现生涯目标的热情,为增强大学生就业竞争力奠定坚实基础,指明了就业方向,坚定了一起向未来的决心。